一路科技,協助您的網站被找到
一路科技

一路新知

HOME > 一路新知
  • 如何看待社群網站的崛起,如何找出社群網站所帶來的商機。
    Q:如何看待社群網站的崛起,如何找出社群網站所帶來的商機
    A:
    黃震宇總經理:
    以前是提著皮箱跑天下的時代,現在是個人的時代,以前是亂槍打鳥,現在是各個擊破,消費者要付錢給國外、付錢給朋友,需要找出目標客戶,優先被看到,知道對方想要看到什麼,以社群來看的話,有很多人一直在FaceBook上面賣東西,一直在促銷,但是效果不好,那就是你應該寫對方想要看的東西,而不是一直在賣東西,例如賣生髮水的人要去寫「你知道洗頭髮水的溫度跟你的禿髮成正比嗎」,結果很多人按讚,甚至寫「你知道目前買生髮水的女生比男生還多嗎」,吸引女生來看,也就是你必須知道你的目標客戶在意的是什麼。所以回到原點,請問各位,你的目標客戶是誰,你的目標客戶常出現在那個地方,你要優先出現在那個地方。
    第二個,是你要讓他買到他要的東西,他可能要看規格、成分,最好要讓對方非你莫屬,讓他記住你,就算這一次他沒有跟你買東西,但是下一次他會想到你。
    最後,你如何經營客戶,客人會不會跟你買,或是買了一次之後會不會買第二次,所以回到原點,你必須知道客戶在乎的是什麼,先從客戶的需求著手,這是我們目前在幫客戶操作的一些情形,謝謝大家。
    ==============================================
    「貿易新思維商機e路發」研討會座談與意見交流重點
回上一頁